Уборочная кампания

11 августа

В государственном предприятии «Крынки Агро» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» полным ходом ведется уборочная кампания урожая 2017 года.

На сегодняшний день хлеборобами хозяйства убрано 70% площадей. Валовой намолот зерна составил 942 тонны при урожайности 31 ц/га. Эти показатели немного уступают прошлогодним, но оставшиеся 30% уборочных площадей обещают быть более продуктивными в плане урожайности, что позволит выйти на уровень намолота прошлого года и возможно превысить его, — комментирует результаты уборочной кампании директор предприятия Василий Филиппович Близнец. — Все полевые работы обеспечивают 16 механизаторов. В поле задействовано два имеющихся на предприятии зерноуборочных комбайна, грузовые автомобили, пожарный автомобиль и трактора с пресс-подборщиками для заготовки соломы.

В связи с «горячей порой в поле» не остался в стороне и коллектив РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». В настоящее время, созданным на отделении железной дороги рабочим штабом, в хозяйство направлено две единицы техники с механизаторами (трактор МТЗ-1221 и погрузчик Амкодор342С4), закупаются необходимые сельхозпредприятию запасные части и расходные материалы для техники. Ввиду удаленности государственного предприятия «Крынки Агро» от города Гомеля, оказывается содействие по сопровождению необходимой документации на урожай (протоколы испытаний, декларации и т. д.) при оформлении в специализированных предприятиях г. Гомеля. Отдыхать труженикам села некогда — уборка урожая зерновых в хозяйстве проходит в соответствии с графиком, и уже 17-18 августа 2017 планируется завершение. После окончания уборки зерновых, все силы будут переброшены на заготовку кормов и сев озимых культур.

К списку новостей за 2017 год