Присуждение дорожной премии

12 февраля

По итогам работы за 2017 год Жлобинской дистанции пути присуждена дорожная премия имени машиниста В.А.Яцкевича.

Коллективы трех предприятий РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» стали лауреатами премии имени машиниста В. А. Яцкевича по итогам работы за 2017 год: Жлобинской дистанции пути, Гомельской дистанции электроснабжения, линейно-производственного участка по обслуживанию устройств СЦБ № 3 Гомельской дистанции сигнализации и связи.

Коллектив Жлобинской дистанции пути в 2017 году внес значительный вклад в обеспечение безопасности движения поездов. За указанный период не допущено нарушений безопасности движения в поездной и маневровой работе, выполняются требования технических нормативных правовых актов по охране труда и безопасному ведению работ. Показатель «бальная оценка пути» ежегодно снижается на протяжении последних 7 лет. За 2017 год этот показатель составил 15 баллов, что соответствует оценке «отлично» и свидетельствует о наличии системного подхода к устранению выявленных отступлений при текущем содержании пути.

В дистанции пути выполнены работы по замене 28 стрелочных переводов, из которых 10 на железобетонном основании, средний ремонт пути 7,3 км, ремонт железнодорожных переездов с устройством резинового настила на ст. Уза, ст. Салтановка, ст. Светлогорск, перегонах Салтановка — Хальч, Уза — Буда-Кошелевская.

Заменено 12 комплектов переводных брусьев. Произведена сварка 332 рельсовых стыков машиной ПРСМ. Выполнены работы по переустройству рельсовых цепей на Жлобинском узле при переключении устройств СЦБ на микропроцессорную централизацию, а также работы по понижению пути сортировочной горки ст. Жлобин.

На протяжении 16 лет коллектив Жлобинской дистанции пути возглавляет Климов Сергей Иванович, который прошел трудовой путь от монтера до руководителя предприятия. Климов С. И. за многолетний и добросовестный труд на железнодорожном транспорте награжден нагрудными знаками отличия «Выдатнік Беларускай чыгункі", «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы».

В коллективе дистанции немало замечательных тружеников, настоящих мастеров своего дела. Среди лучших — начальники участка Михаил Воробьев, Юрий Угодин, Олег Тризна, Иван Белоусов, дорожные мастера Алексей Новик, Сергей Лазовский, Юрий Бобрик, Игорь Садовский.